Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аномальные холода придут в Петербург и Ленобласть в середине февраля

13:19 04.02.2021 172
Аномальные холода придут в Петербург и Ленобласть в середине февраля Аномальные холода придут в Петербург и Ленобласть в середине февраля
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аномальные холода придут в Петербург и Ленобласть в середине февраля
/
Изменить размер текста Аа

Аномальные морозы, которых давно не чувствовали жители Центральной России, затронут не только Москву, но и Петербург. Такой прогноз дал iReactor ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина предупредила россиян о наступлении в скором времени холодов. Аномальные морозы для февраля ждут жителей европейской части страны. Самое заметное понижение температуры воздуха начнется 5 февраля. В ночные часы в Москве будет до минус 14 градусов, а днем до минус 11 градусов.

Резкое понижение температуры не даст россиянам расслабиться, ведь уже 6 февраля будет еще холоднее: ночью будет до минус 18 градусов, а днем — около минус 10-15. Самые сильные холода придут 7 февраля ночью, когда будет до минус 22 градусов ночью, а днем до минус 17 градусов. Информацию об этом Паршина подтвердила в беседе с «Российской газетой».

Заведующая лабораторией Гидрометцентра уверяет, что регионы южнее Москвы ждут морозы со снегом. Вскоре необычайно обильные осадки выпадут в Курской области и на севере Поволжья.

 «Фобос» прогнозирует рекордные заморозки в Петербурге

Не стоит сильно расстраиваться из-за холодов, ведь весна вполне может оказаться невероятно ранней. Гидрометцентр России обещает «красный», то есть аномально теплый март. Его предвещают не только в Москве, но и в других регионах Центральной России. В целом, тепло будет почти на всей европейской части страны.

 

Аномальные для Петербурга

 

Аномальные морозы затронут не только Москву, но и Санкт-Петербург. Такой прогноз сообщил iReactor ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Ждать стоит и в Петербурге такие морозы, и почти на всей территории европейской России в ближайшие 5-7 дней. Даже скорее всего 7–10 дней будут очень холодными. До середины февраля будет особо морозно, — заметил Леус.

Синоптик уверяет, что особо холодными будут ближайшие дни, а уже потом температура постепенно придет в относительную норму. Однако февраль покажет всю свою морозную мощь Северной столице и Ленобласти.

Похолодание ожидается в половине следующей недели, а потом температура будет немного повышаться, но до конца февраля останется ниже климатической нормы, — заметил Леус.

Аномальные морозы в Петербурге и Ленобласти особо странными кажутся после начала зимы 2020 года, которая была одной из самых исторически жарких в России и мире. Так что говорить в последний месяц зимы про глобальное потепление пока не придется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!