Прогноз «Фобоса»: жителям Петербурга не стоит ждать раннюю весну в 2021 году

Не так давно Гидрометцентр России пообещал «красный», то есть аномально теплый март. Его предрекали не только Москве, но и другим регионам Центральной России. Однако слухи о ранней и теплой весне в 2021 году можно назвать сильно преувеличенными. Какую погоду ожидать жителям центральной части России в ближайшем будущем, рассказал в интервью iReactor ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, теплому марту в 2021 году, скорее всего, не быть. Станет чудом, если весна после такой холодной зимы просто придет вовремя. Согласно его прогнозу, весной в этом году будет холодно почти на всей Европейской части России, включая Петербург и Ленинградскую область. Так что, мечтам о жаре пока не суждено сбыться.

По поводу ранней весны ничего не обещаю, метеорологи любят прогнозировать. У меня нет информации о теплой ранней весне, и я такие прогнозы не видел, — заметил Леус.

Синоптик считает, что после аномально холодного конца зимы, который прогнозируют в центральной части России, весна наступит поздно. Поэтому не стоит питать надежд на раннее потепление.

Учитывая, как развивается нынешняя зима, в лучшем случае весна начнется в привычные климатические сроки, — заключил Леус.

Не исключено, что весна в Петербурге и Ленобласти наступит вовремя, однако шансов на это мало. Морозный февраль пока компенсирует недополученные холод и снег в 2020 году.

Автор: