В Петербурге школа и энтузиасты организовали каток для бесплатного хоккея

Аренда хоккейной коробки удовольствие не из дешевых. В среднем за час игры на льду заплатить придется от 6000 до 10 000 рублей с команды, но есть в Петербурге минимум одно место, где любой желающий может поучиться этой прекрасной, древней, по-настоящему русской игре совершенно бесплатно.

В Петербурге школа и энтузиасты организовали каток для бесплатного хоккея

Хоккейная коробка находится во дворе 69-й школы. Учебное заведение заключило договор с организацией, которая заливает лед, но катков много, а техников мало, поэтому очистка льда ложится на плечи отдыхающих. Пока дети катаются на коньках, папы могут почистить снег, ведь лопат хватает, ну а потом сыграть в хоккей 2 х 2 или 4 х 4. Все зависит от количества народа на льду.

В Петербурге школа и энтузиасты организовали каток для бесплатного хоккея

Те, кто пришел кататься на коньках, и те, кто играют в хоккей, не мешают друг другу. В хоккей играют вечером, а фигуристы, как правило, катаются днем, но в случае чего каток делится на две части. Слева от входа ставятся ворота, а справа катаются остальные. Учитывая атмосферу взаимного уважения на льду, инцидентов, как правило, не происходит.

В Петербурге школа и энтузиасты организовали каток для бесплатного хоккея

Корреспондент iReactor опробовал открытую раздевалку и лед на катке. Замерзнуть, быстро переобувая коньки, не получилось. Чтобы не было холодно при смене «лезвий» на ботинки, рекомендуется надевать два носка или ускоренно кататься последние минуты перед выходом. Что до пространства, его хватает всем как в зоне трибун и переодевания, так и на льду.

 

Приходите — научим

 

Присоединиться к хоккейному движению может любой петербуржец. Нужны только коньки и желание. Вот что iReactor рассказали люди, регулярно играющие «в коробке» у школы.

Мы со школой договор заключили: они заливают, а мы чистим. Раньше заливали баскетбольную площадку зимой (находится рядом. — Прим. ред.), все равно там никто не играл в снег, а сейчас переместились на специально отстроенную коробку. Свет горит, по договоренности, до того момента, как мы не уйдем. Иногда даже до 23:00, но если нас нет, то 22:00. Сами каток чистим, это больше частная инициатива, но школа помогает. Необязательно уметь играть, если стоите на ногах — приходите. Будет возможность научиться, — рассказали энтузиасты.

Просьбы школы состоят в следующем: возвращать лопаты для очистки снега на пост охраны и соблюдать правила безопасности поведения на льду. В случае вопросов обращаться можно к директору школы № 69 или читать информацию на стенде у входа.

В Петербурге школа и энтузиасты организовали каток для бесплатного хоккея

 

Все серьезно

 

У школьного катка есть даже группа «ВКонтакте». Про радости бесплатного льда для хоккея и фигурного катания знают многие, но отчаянных поклонников всего 29 человек. Рядом с бесплатным катком есть платный, где можно заточить коньки тем, кто не знает, где это сделать. Открытый конькобежный стадион располагается в пяти минутах ходьбы на улице Демьяна Бедного, дом 19, корпус 2. Посмотреть схему проезда к стадиону, у которого десять положительных отзывов, можно на карте. От метро «Проспект Просвещения» и Гражданский проспект ходит трамвай № 100, а выходить нужно на остановке «Поликлиника № 96», после чего углубиться во дворы.

Локация будет работать до прихода теплых температур воздуха. Как уверяют синоптики, весна в этом году задержится, что позволяет наслаждаться зимними видами спорта или научиться новому.

Для тех, кому важна красота места и не хочется платить за вход, есть также прекрасный каток на Елагином острове. В таком случае чарующие пейзажи дендрариума ЦПКО им. С. М. Кирова позволят глазу наслаждаться северной природой. Стоит обратить внимание, что в пятницу, субботу и воскресенье вход в сам парк платный.

Автор: