Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ситимобил» рассказал, что делает для разработки кодекса этики таксистов Петербурга

19:47 08.02.2021 90
«Ситимобил» рассказал, что делает для разработки кодекса этики таксистов Петербурга «Ситимобил» рассказал, что делает для разработки кодекса этики таксистов Петербурга
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Ситимобил» рассказал, что делает для разработки кодекса этики таксистов Петербурга
/ Пресс-служба «Ситимобил»
Изменить размер текста Аа

Агрегатор таксомоторных служб «Ситимобил» рассказал iReactor, как участвует и делает для разработки кодекса водителей такси в Санкт-Петербурге.

Власти города на Неве разработают стандарт этичного поведения для водителей такси. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Санкт-Петербург нуждается в кодексе этики для легковых такси, содержащем минимальные требования к качеству услуг и обобщенный собирательный «портрет» квалифицированного водителя, — уточняется в сообщении.

В документе закрепят критерии, которым должны будут соответствовать водитель такси и его поведение. При разработке обязательных стандартов качества транспортного обслуживания населения будет уточняться мнение пассажиров и перевозчиков.

Решение было принято на совместном совещании предприятий и комитета, осуществляющих функции агрегаторов. Встреча была проведена из-за участившихся жалоб горожан на неэтичное поведение водителей такси.

«Ситимобил» рассказал, что сделал для кодекса этики таксистов Петербурга

 

Почта и другие проекты

 

Соглашение прошлого года об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории города подписали все агрегаторы. В компании «Ситимобил» рассказали iReactor, что делают, чтобы помочь разработать кодекс водителей такси в Санкт-Петербурге.

Мы участвуем в обсуждениях по разработке единого стандарта обслуживания населения легковым такси с властями Санкт-Петербурга. Мы считаем, что разработка любого регулирования должна вестись в тесном взаимодействии с участниками рынка. В свою очередь, у нас есть собственные стандарты сервиса, но после недавних инцидентов мы работаем над их обновлением — внедряем этические стандарты по работе с пассажирами и пассажирками для подключенных к нам водителей-партнеров, — рассказали в пресс-службе.

Агрегатор даже запустил специальную почту. Туда смогут обратиться все, кто столкнулся с некорректным поведением водителей в Петербурге. Это лишь один из многих критериев безопасности пассажиров.

Мы уже запустили почту hotline@city-mobil.ru для доверительного сообщения о некорректном поведении водителя партнера и прорабатываем другие проекты для безопасности всех пассажиров такси, — заключили в «Ситимобил».

Ранее хантер рассказал iReactor, как быть, если водитель такси ведет себя странно. В первую очередь нужно попросить его остановиться под надуманным предлогом вроде тошноты. После этого рекомендуется уйти. Все конфликты лучше решать не в одной машине с водителем, управляющим аварийно опасным транспортным средством.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба «Ситимобил»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!