Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик Санкт-Петербурга объяснил появление над Невой таинственного тумана

11:03 10.02.2021 6388
Главный синоптик Санкт-Петербурга объяснил появление над Невой таинственного тумана Главный синоптик Санкт-Петербурга объяснил появление над Невой таинственного тумана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главный синоптик Санкт-Петербурга объяснил появление над Невой таинственного тумана
Никита Нестеров / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Утром 10 февраля жители Петербурга заметили над рекой Невой странный туман, главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов рассказал о причинах его появления.

По словам специалиста, это редкое явление, называемое туманом парения. Такая дымка возникает при резком похолодании. Отметим, что минувшая ночь в Северной столице стала самой холодной с начала зимы.

Колесов пояснил, что вода в устье Невы довольно теплая, поэтому при температуре −20 градусов начинает активно парить. Туман поднимается только над открытыми участками реки, где нет льда.

"Сегодняшний туман выносился на территорию города, был зафиксирован по всей Невской губе и в Ломоносове. А в остальной части, куда не доходит этот туман, был очень прозрачный чистый воздух", — сказал синоптик в комментарии 78.ru.

Он добавил, что по мере повышения температуры и появления солнца туман рассеется. Согласно прогнозу, днем в среду в Петербурге потеплеет до −12 градусов.

В ближайшие несколько дней в городе сохранятся морозы. Колесов ранее говорил, что они могут продержаться до 15 февраля, передает телеканал "360". Повышения температуры до более чем −10 градусов ожидать не стоит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!