Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перспективу отмены ношения масок в Петербурге из-за COVID-19 оценили в Госдуме

12:11 11.02.2021 102
Перспективу отмены ношения масок в Петербурге из-за COVID-19 оценили в Госдуме Перспективу отмены ношения масок в Петербурге из-за COVID-19 оценили в Госдуме
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перспективу отмены ношения масок в Петербурге из-за COVID-19 оценили в Госдуме
/
Изменить размер текста Аа

Депутат комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный рассказал iReactor, почему в Петербурге рано отказываться от масок. Несмотря на снижение смертности от коронавирусной инфекции, эпидемиологическая ситуация в городе оставляет желать лучшего.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике отменяется обязательное ношение масок в общественных местах, однако остается рекомендация их носить, в том числе для групп риска. Аналогичное решение ранее принял глава Удмуртии Александр Бречалов. С его слов, в регионе с 12 февраля масочный режим будет носить рекомендательный характер. С 10 февраля власти снимут ограничения по режиму работы общепита.

Перспективу отмены масок в Петербурге оценили в Госдуме

 

Ситуация в Петербурге

 

В Санкт-Петербурге, где тоже ранее говорили об отмене масочного режима, пока продолжают постепенно снимать ограничения, введенные из-за COVID-19. Однако масочный режим пока еще остается обязательным для общественных мест. Изменения были внесены в соответствующее постановление.

В городской администрации рассказали, что 12 февраля вновь смогут открыться фуд-корты «при условии соблюдения стандарта безопасности и обслуживания не более 50 процентов столов». Заполняемость кинозалов, цирка, театральных и концертных залов разрешено увеличить с 50 до 75 процентов. Спортивные и физкультурные мероприятия смогут посещать до 75 процентов зрителей. Суммарно их не должно быть более 25 тысяч человек.

Разрешается доступ посетителей в объекты развлечений и досуга (за исключением ночных кабаре, клубов и дискотек), а также развлекательно-досуговая деятельность в предприятиях общественного питания при условии соблюдения стандарта безопасности и закрытия танцполов, — сказано в сообщении.

Все другие ранее установленные ограничения продлеваются до 10 марта. Главный вопрос, как и ранее: нужно ли повсюду носить маски?

Перспективу отмены масок в Петербурге оценили в Госдуме

 

Слишком рано

 

Перспективу отмены обязательного ношения масок в общественных местах в Петербурге оценил депутат Госдумы Алексей Куринный. Он рассказал iReactor, почему в Северной столице рано отказываться от средств индивидуальной защиты. Несмотря на снижение смертности от коронавирусной инфекции, эпидемиологическая ситуация в городе оставляет желать лучшего, и слабина в борьбе с вирусом вполне может привести в новой волне заболеваемости. Если это произойдет, потом можно ожидать обратного отката к ужесточению мер.

Все решают на месте. Я полагаю, что пока рановато в Петербурге это делать. По Питеру была одна из самых напряженных ситуаций. Надо проанализировать избыточную смертность и рассчитать количество переболевших или прошедших через инфекцию, чтобы понять, где та точка перелома и популяционный иммунитет. Я думаю, это могут сделать эпидемиологи в течение ближайших недель, — заметил Куринный.

Перспективу отмены масок в Петербурге оценили в Госдуме

Член комитета Госдумы по охране здоровья считает, что пока в Петербурге рано отказываться от масок. Над городом все еще есть возможная угроза третьей волны. Пусть город к ней готов, но отказываться от средств индивидуальной защиты пока не стоит.

Исходя из моих личных наблюдений, в Питере это делать рано. Вполне можно потом ожидать обратного отката к ужесточению мер. Угроза третьей волны пока не миновала, — заключил Куринный.

Ранее депутат Геннадий Онищенко объяснил, что не везде можно отменять «противоковидные» меры. Он добавил, что для сосуществования с коронавирусной инфекцией необходимо вырабатывать методы, способные вытеснить COVID-19. Главным рычагом для этого Онищенко назвал вакцинацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!