Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Синоптик объявил дату, когда ждать прихода «опасной погоды» в Петербург

19:31 12.02.2021 550
Синоптик объявил дату, когда ждать прихода «опасной погоды» в Петербург Синоптик объявил дату, когда ждать прихода «опасной погоды» в Петербург
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Синоптик объявил дату, когда ждать прихода «опасной погоды» в Петербург
/
Изменить размер текста Аа

Морозы продлятся в Петербурге еще восемь дней, потом наступит оттепель, которая повлечет гололед. Такой прогноз дал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус для iReactor.

Опасная погода прогнозируется в Черноземье, Южном федеральном округе (ЮФО), Крыму, на Урале и в Нижнем Поволжье в ближайшие дни. Там метеорологи обещают сильные осадки всех видов, гололед и усиление ветра. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Существенно будет ухудшаться погода в Черноземье: и в Курской, и в Белгородской, и в Липецкой, в Воронежской, и в Тамбовской областях будут дождь, снег, мокрый дождь, а самое опасное — гололед, который будет оседать и на проводах, и на ветвях деревьев. Будет налипание мокрого снега. Будет по-настоящему сложная и неблагоприятная погода, — рассказал Вильфанд.

Со слов специалиста, опасная погода также придет и в регионы ЮФО, где ожидается весь спектр осадков, а именно дождь, мокрый снег, а также усиление ветра. Ветер будет достигать 15–25 м/с. Также будет налипание мокрого снега на провода и постройки и гололед. Так что водителям и пешеходам рекомендуют быть аккуратнее, чтобы не получить травмы.

 

Опасный Петербург

 

В Петербурге в ближайшие дни также будет плохая «опасная» погода. Такой прогноз дал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в интервью iReactor.

Сильных снегопадов, как в Европейской России, до конца февраля не ожидается. До конца декады погода будет холодной, как сейчас, до минус 18–20 ночью и минус 12–14 днем. Практически неделю, а вернее 8 дней, будет холодно, — заверил Леус.

Чуть позже в Северной столице будет оттепель с осадками. Гололед, который появится из-за температурных колебаний, может повлечь ряд ДТП.

В третьей декаде будет потепление вплоть до оттепели. Сопровождать его будут осадки и их можно записать в опасную погоду. Будут жуткие гололеды и возможны ледяные дожди, — заключил Леус.

Петербуржцам следует аккуратно передвигаться по улицам. Температурные качели также могут привести к пробкам и ЧП на дорогах общего пользования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!