Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Масштабную схему мошенничества с обналичиванием маткапитала раскрыли в Петербурге

17:05 16.02.2021 63
Масштабную схему мошенничества с обналичиванием маткапитала раскрыли в Петербурге Масштабную схему мошенничества с обналичиванием маткапитала раскрыли в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Масштабную схему мошенничества с обналичиванием маткапитала раскрыли в Петербурге
Nikolay Gyngazov / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Сотрудники полиции выявили схему мошенничества с обналичиваем материнского капитала, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выяснилось, что злоумышленники заключали фиктивные договоры с гражданами, на которых зарегистрирован государственный сертификат на маткапитал. По условиям займа, деньги должны были пойти на строительство жилых домов в российских регионах.

Для получения выплаты документы передавали в отделения пенсионного фонда. После этого средства обналичивались и распределялись между членами преступной группы и "клиентом". За свои услуги они требовали 45% от суммы материнского капитала. За последние два года они привлекли более 100 человек. Ущерб бюджету в Петербурге и области оценили в 20 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!