Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Синоптик объяснил, когда петербуржцам ждать наступления весны

20:40 18.02.2021 127
Синоптик объяснил, когда петербуржцам ждать наступления весны Синоптик объяснил, когда петербуржцам ждать наступления весны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Синоптик объяснил, когда петербуржцам ждать наступления весны
Кирилл Конторщиков / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Специалист «Центра ФОБОС» Михаил Леус назвал сроки окончания сильных холодов в Санкт-Петербурге.

Весна опоздает на десять дней и принесет активные паводки в европейскую часть России. Об этом в рамках конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал синоптик, ведущий специалист «Центра ФОБОС» Михаил Леус. 

Морозы у нас будут еще долго. Март — это вообще для большей части России зимний месяц. Учитывая прогнозы, которые имеются на данный момент, и запасы снега, весенние процессы начнутся примерно с десятидневной задержкой, — поделился Леус.

Синоптик объяснил, когда петербуржцам ждать наступления весны

Жители Санкт-Петербурга, по словам синоптика, смогут насладиться теплой погодой только в апреле. До этого в городе будет морозно и снежно.

Если в Петербурге весна обычно наступает с 20 по 30 марта, то теперь к этим датам надо прибавить десять дней. Но это очень хорошая новость. Очень большая часть жителей европейской части страны рады, что погода похожа на настоящую зиму. Ведь это лучше, чем бесконечная слякоть, — обратил внимание синоптик.

Также Леус отметил, что доверять прогнозам можно только в тех случаях, когда их составляет человек, а не специальная программа. При соблюдении этого условия прогноз погоды оказывается точным на пять-шесть дней вперед.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!