Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцам рассказали, кто звонит с неизвестного номера и кладет трубку

11:20 20.02.2021 108
Петербуржцам рассказали, кто звонит с неизвестного номера и кладет трубку Петербуржцам рассказали, кто звонит с неизвестного номера и кладет трубку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербуржцам рассказали, кто звонит с неизвестного номера и кладет трубку
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Жители Санкт-Петербурга все чаще жалуются на звонки с неизвестных номеров, которые длятся не больше пяти секунд и сбрасываются. Эксперт рассказал об источниках звонков.

Руководитель информационного агентства TelecomDaily рассказал о возможных источниках "пустых" звонков. Как правило, они длятся не дольше пяти секунд.

По мнению эксперта, одной из причин таких звонков может быть проверка спамерской базы. Злоумышленники приобретают данные пользователей по средней цене в 2,5 тысячи рублей за пять тысяч номеров. Продавцы баз проверяют их актуальность путем "прозвона" номеров в списке. Попытка перезвонить на номер в 30% случаев заканчивается тишиной на другом конце провода.

Другой причиной коротких звонков может быть "холодный обзвон". Это рекламная акция, в рамках которой компании звонят всем подряд, не фильтруя потенциальных клиентов по их социальному положению, заработку и интересам.

Операторы сотовой связи рекомендуют не перезванивать на неизвестные номера, если звонки были короткими. Помочь избавиться от нежелательных звонков призваны спам-фильтры. Они могут быть как платными, так и бесплатными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!