Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в город вернутся морозы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал РИА Новости, когда в Европейскую часть России вернуться морозы. По словам специалиста, март будет сопровождаться неоднородной погодой с понижением температуры до минус 10-15 градусов.

Первые две декады марта неоднородные, будут еще морозы. <…> Когда — расскажем за три дня до этого события, — сообщил Вильфанд.

В Гидрометцентре уточнили, что неоднородная погода означает скачки температуры, а также увеличение числа экстремальных погодных явлений. Это могут быть ливни, обильные снегопады или шквалистый ветер.

 Главный синоптик Петербурга спрогнозировал возвращение морозов в город

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в беседе с iReactor подтвердил прогноз коллеги. Он отметил, что сейчас жители Северной столицы наблюдают кратковременное потепление под влиянием тыловой части обширного циклона. Это явление сопровождается мокрым снегом и гололедом.

Потепление [в Санкт-Петербурге] уже произошло. Это потепление под влиянием циклона. У нас такое бывает и в ноябре, и в декабре, и в январе может быть. Я думаю, что теплая погода продлится неделю, а потом все-таки будет волна холода на Северо-Западе и в Петербурге, — рассказал Колесов.

Окончательный прогноз на март, по словам Колесова, будет составлен в конце февраля. Но уже сейчас можно говорить о возращении морозов в город.

Должна быть волна холода, возращение к отрицательным значениям до минус 5-10 градусов. Опять будут осадки в виде снега. Сейчас, к сожалению, плюс и дождь. Это влияние циклона. Весна приходит с немного другими процессами: выглядывает солнце, начинает днем нагревать, плавить. Пока такого нет, — добавил синоптик.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев сообщил об открытии мест для вакцинации на территории торговых центров. Жители города могут привиться от COVID-19 в «Невском центре», «Европолисе», «Жемчужной плазе», «Охта Молле» и «Сити Молле».

Автор: