Вострецов посетил единственный в РФ психоневрологический интернат для женщин
Федеральное агентство новостей

Политик обсудил с участниками встречи порядок оплаты труда медиков. Сейчас в поликлинике применяется практика "внутреннего совместительства". То есть врачи работают на 1.7–1.8 ставки, чтобы получать зарплату, установленную указом президента РФ. Переработка оплачивается вдвое меньше положенного. В Госдуме уже работают над решением этого вопроса, отметил Сергей Вострецов.

"Врач должен получать установленную ему президентом зарплату, работая на одной ставке, а при необходимости работать дополнительно, ему и платить должны как положено — в двойном размере. Объединение Профсоюзов России СОЦПРОФ уже подготовило свои предложения и в ближайшее время направит их на рассмотрение Премьер министру Михаилу Мишустину, — цитирует Вострецова Федеральное агентство новостей.

В этот четверг депутат Госдумы также посетил Психоневрологический интернат №2 в поселке Стрельна. Там проживают более 700 женщин. Это единственный в РФ психоневрологический интернат только для пациенток. С ними работают 423 медработника. Вострецов отметил высокий профессионализм персонала во время пандемии коронавируса, поблагодарив медиков за работу.

Автор: