За полмесяца с улиц Санкт-Петербурга планируют вывезти весь снег
Невские Новости  /  Петр Мелихов

При сохранении нынешних погодных условий весь снег с улиц Северной столицы будет убран в срок от 8 до 16 дней. Такое заявление сделал зампредседателя комитета благоустройства Петербурга Егор Пащенко.

В данный момент в городе функционируют 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов, которые подчиняются "Водоканалу". Кроме того, районные администрации распорядились об организации 131 пункта временного складирования снега, добавил Пащенко.

"Согласно правилам, в случае выпадения осадков свыше 10 см весь снег обязаны убрать в срок от 8 до 16 дней. На временных пунктах складирования снег могут хранить до 100 дней", — заявил он в эфире канала "Санкт-Петербург".

В данный момент все пункты "Водоканала" работают в весьма напряженном режиме, но справляются с нагрузкой. Для того чтобы избежать коллапса в их работе, комитет по благоустройству открыл шесть стационарных приемных пунктов, добавил Пащенко.

Недавно ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус предупреждал о мощном снегопаде, который обрушился на северную столицу. За четыре дня в городе выпала почти месячная норма осадков, сообщает телеканал "360".

С последствиями аномального снегопада, обрушившегося недавно на Петербург, ведут борьбу около 9200 дворников, почти 2 тыс. снегоуборочных машин и 795 средств малой механизации. Коммунальщики из-за гололеда посыпают дороги и тротуары пескосоляной смесью, пишет "Город+".

Автор: