Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Вострецов обсудил со студентами Петербурга дистанционное обучение

13:22 06.03.2021 282
Депутат Вострецов обсудил со студентами Петербурга дистанционное обучение Депутат Вострецов обсудил со студентами Петербурга дистанционное обучение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Вострецов обсудил со студентами Петербурга дистанционное обучение
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Студенты и преподаватели двух вузов Петербурга пообщались с депутатом Госдумы РФ Сергеем Вострецовым и обсудили актуальные вопросы образования.

Главной темой для беседы парламентария со студентами и профессорско-преподавательским составом СПБГМТУ и СПБГУ стал прошедший учебный год в формате дистанционного обучения. Несмотря на то, что у студентов гораздо больше опыта в работе с различными гаджетами, электроника никогда не заменит живого общения со сверстниками, добавил он.

"Система высшего образования практически год работала в дистанционном режиме. Студенты – более ответственные и продвинутые в обращении с интернет-ресурсами, но живое общение с преподавателями и друзьями заменить невозможно", – цитирует его слова Федеральное агентство новостей.

Кроме того Вострецов провел встречу с ректором СПБГУ Николаем Кропачевым, в ходе которой обсудил процесс подготовки Петербургского международного форума труда и профориентации будущих студентов. В современных реалиях необходимо задумываться о создании в школах "инженерных" классов, так как страна нуждается в грамотных специалистах, заметил Кропачев.

В ответ на это Вострецов призвал к возрождению системы профориентации и среднего профобразования. Именно они будут ориентировать студентов на востребованные специальности, добавил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!