Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В погодном центре "Фобос" назвали дату прихода настоящей весны в Петербург

16:50 20.03.2021 509
В погодном центре "Фобос" назвали дату прихода настоящей весны в Петербург В погодном центре "Фобос" назвали дату прихода настоящей весны в Петербург
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В погодном центре "Фобос" назвали дату прихода настоящей весны в Петербург
/
Изменить размер текста Аа

МЧС предупреждает жителей Петербурга и Ленобласти об ухудшении погодных условий в эти выходные, но это не причина переживать. Со слов ведущего специалиста погодного центра "Фобос" Михаила Леуса для iReactor, мартовская температура в пределах нормы.

МЧС предупреждает жителей Петербурга и Ленобласти об ухудшении погодных условий в эти выходные. Главное управление со ссылкой на данные ФГБУ "Северо-Западное УГМС" подтверждает, что 20, 21 и 22 марта в регионе ожидаются метели и гололедица. Зима не прощается с городом над Невой.

Метель, порывы ветра до семнадцати метров в секунду, а также гололедица на дорогах и мокрый снег стали вестниками весны в 2021 году. В МЧС напомнили о необходимости соблюдения автомобилистами правил дорожного движения и скоростного режима. Сотрудники спасательного ведомства советуют воздерживаться от поездок и тщательно выбирать маршрут. Пешеходам нужно быть аккуратнее.

 

Последняя агония зимы?

 

Ведущий специалиста погодного центра "Фобос" Михаил Леус рассказал iReactor, что нынешняя климатическая обстановка в Северной столице, которую снова занесло снегом, в пределах нормы. Происходящее совершенно не означает начало климатической катастрофы и не говорит о последствиях глобального потепления.

Говорить что снега не будет в марте и апреле — никто не скажет. Такое бывает и будет в этом году. Жители Северной столицы жалуются на холодный март, но температура совпадает с климатической нормой почти полностью. Скоро все наладится. Я уже говорил, что питерскую погоду раскачают барические качели. Уже совсем скоро регион накроет атмосферный фронт, а днем в воскресенье Северная столица будет уже в теплом секторе циклона, — заверил Леус.

Дату прихода настоящей весны в Петербург назвал Леус

Эти слова специалиста идут вразрез с прогнозами других синоптиков, но в одном коллеги сходятся во мнении — с середины недели в городе и области станет теплее. Ночь на субботу, 20 марта, можно назвать самой холодной в Санкт-Петербурге во второй половине марта и последней с сильным морозом. В будущем не ожидается, что столбик термометра будет опускаться так низко.

23 марта Петербург проведет под влиянием антициклона. Будет сухо и солнечно, но ночью возможны морозы иногда до -10 градусов. Днем средненедельно будет до трех — пяти градусов выше нуля, — заключил Леус.

Со слов синоптика, начиная со среды, температура воздуха в Петербурге начнет уверенно расти, заморозки ослабеют, и в последней пятидневке марта воздух прогреется до 11 градусов тепла. После этого с погодой будет только лучше. Так что переживать за морозную весну точно не стоит и уже можно начинать ждать прихода тепла.

С другой стороны, многие петербуржцы год назад переживали из-за слишком теплой зимы. В 2021 году климатическая проблема решилась сама собой, а морозы были такими, что теплый европейский климат в средней полосе страны кажется теперь блажью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!