Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Угодивший в наркоскандал родственник Резника отказался сдать анализ на запрещенные вещества

18:53 22.03.2021 89
Угодивший в наркоскандал родственник Резника отказался сдать анализ на запрещенные вещества Угодивший в наркоскандал родственник Резника отказался сдать анализ на запрещенные вещества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Угодивший в наркоскандал родственник Резника отказался сдать анализ на запрещенные вещества
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram.org
Изменить размер текста Аа

Художник Иван Дорофеев, который приходится родственником депутату ЗакСа Петербурга Максиму Резнику, после задержания отказался сдать биоматериал на содержание наркотиков в крови.

Мужчину вместе с парламентарием задержали правоохранители. Это произошло во время наркорейда в одном из многоквартирных домов Адмиралтейского района Северной столицы 9 марта. В студии, где находились задержанные, была обнаружена нарколаборатория.

Впоследствии Резник был отпущен в связи с наличием депутатской неприкосновенности. Дорофеев остался под надзором правоохранителей, но отказался сдавать анализ на наркотики, сославшись на хронические заболевания.

Адвокат художника Тимур Разаев готовит жалобу в надзорное ведомство на следователей МВД, которые якобы вынуждают Дорофеева дать показания на Резника и возбудили уголовное дело "незаконно", сообщает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, по информации агентства, художник признал, что найденные в студии при обыске кусты конопли принадлежат ему. Адвокат Дорофеева настаивает, что обнаруженное количество соответствует административному правонарушению, а не уголовному. Дело было возбуждено при попытке сбыта крупной партии.

Мать и защита задержанного также жалуются на то, что его якобы намеренно содержат в ужасных условиях. Хотя художник находится на карантине в "Горелово" со всеми на равных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!