Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стала известна причина гибели рыб в пруду Екатерининского парка в ГМЗ "Царское Село"

9:59 30.03.2021 86
Стала известна причина гибели рыб в пруду Екатерининского парка в ГМЗ "Царское Село" Стала известна причина гибели рыб в пруду Екатерининского парка в ГМЗ "Царское Село"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стала известна причина гибели рыб в пруду Екатерининского парка в ГМЗ "Царское Село"
Марина Мазитова / vk.com/Пушкин - Царское Село | Павловск
Изменить размер текста Аа

Главный хранитель парков государственного музея-заповедника "Царское Село" Ольга Филиппова объяснила массовую гибель рыб в главном водоеме Екатерининского парка.

Посетители 29 марта заметили на поверхности пруда десятки мертвых рыб. Их запечатлели и выложили в соцсети. Многие отметили, что находят такую картину ужасающей и высказали свои версии насчет причины гибели водных обитателей. В частности, предположили, что вода была отравлена, рыба задохнулась подо льдом или замерзла из-за низких температур.

"На Большом пруду установлены аэраторы, которые обогащают воду кислородом. Это позволяет предотвратить массовую гибель в масштабах главного водоема Екатерининского парка", — пояснила Филиппова.

По ее словам, часть рыбы губит то, что она заходит на зимовку на участок между Мраморным мостом и следующими за ним плотинами, где образуется ковш. В период холодов он промерзает до дна, не оставляя рыбе шансов на выживание, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Это следствие глобальной проблемы водоснабжения царскосельских парков, которая существует не одно десятилетие. Пруды и каналы покрылись илом и заросли, уровень воды значительно понизился.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!