Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Петербурга не исключают, что в городе может начаться третья волна коронавируса

10:40 31.03.2021 97
Власти Петербурга не исключают, что в городе может начаться третья волна коронавируса Власти Петербурга не исключают, что в городе может начаться третья волна коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Власти Петербурга не исключают, что в городе может начаться третья волна коронавируса
/ ru.freepik.com
Изменить размер текста Аа

Опасения у петербургских властей вызывают эпидемиологическая ситуация в Европе, а также появление новых мутаций вируса.

На данный момент отмечается снижение второй волны, и есть вероятность выхода на плато. Однако регистрация количества заражений COVID-19 по-прежнему относительно высокая.

Как сообщают в Межведомственном совете, обострения респираторных заболеваний весной, появление новых штаммов, а также тяжелая ситуация с заболеваемостью в Европе могут сказаться и на Петербурге. Власти не исключают начало третьей волны.

Сейчас для больных развернуто 5347 коек, однако свободными из них стоят 878, или 16,4%. Доля больных составляет 28% в стационарах.

В Смольном подчеркивают важность вакцинации, которая поможет выработать коллективный иммунитет. По-прежнему остаются важны ношение средств индивидуальной защиты и социальная дистанция.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!