Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге три парка защитили от застройки

18:18 31.03.2021 157
В Петербурге три парка защитили от застройки В Петербурге три парка защитили от застройки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге три парка защитили от застройки
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

В Петербургском парламенте поддержали поправки в закон о зеленых насаждениях, согласно которому от застройки спасли три парка: Муринский парк, Ржевский лесопарк и парк Интернационалистов

Стоит отметить, что внесение поправок поддержалаоа комиссия по городскому хозяйству ЗакСА. Эсеры выступили в защиту Ржевского парка, "Партия Роста" отстаивала парк Интернационалистов, а за честь Муринского парка шла борьба со стороны яблочников. Депутаты делали особенный акцент на то, что в городе итак есть недостаток зеленых зон, поэтому нельзя допускать стройку на территории парков.

Однако в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) не вошли участок парка Малиновка, сквер в Кузнечном переулке, полоса территорий в Удельном парке, а также благоустроенный силами жителей сквер у залива в Приморском районе недалеко от парка 300-летия. Также в ЗНОМ не попали бульвар на Октябрьской набережной и несколько других территорий.

Напомним, закон о зеленых насаждениях общего пользования регулярно изменяют, какие-то участки туда вносят, какие-то убирают из него. Обсуждение новых поправок в документ — всегда жаркая тема, поскольку затрагивает интересы многих сторон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!