Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

С дорог Петербурга уберут 238 коммерческих маршрутов в 2022 году

14:20 02.04.2021 853
С дорог Петербурга уберут 238 коммерческих маршрутов в 2022 году С дорог Петербурга уберут 238 коммерческих маршрутов в 2022 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
С дорог Петербурга уберут 238 коммерческих маршрутов в 2022 году
Пресс-служба ГУП «Пассажиравтотранс» / avtobus.spb.ru
Изменить размер текста Аа

Свое существование в Санкт-Петербурге со следующего года прекратят 238 автобусных маршрутов.

Под "сокращение" попадут автобусные маршруты с литерой "К". Документ планирования городской сети общественного транспорта с этой информацией представил комитет по транспорту.

Однако вместо 238 маршрутных такси в Петербурге планируют запустить около сотни социальных автобусных маршрутов и три электрических. На место маршруток встанут большие низкопольные автобусы. Их компаниям-перевозчикам еще предстоит приобрести.

Кроме того, изменятся и трассы более 50 существующих маршрутов — это позволит компенсировать ликвидированные направления. Транспортные чиновники уверены: новая сеть "закроет" потребности города в наземном общественном транспорте. Первые контракты представители власти и бизнеса должны будут заключить через пять месяцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: avtobus.spb.ru - Пресс-служба ГУП «Пассажиравтотранс»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!