Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургские онкологи удалили у пациента семикилограммовую раковую опухоль

20:49 03.04.2021 128
Петербургские онкологи удалили у пациента семикилограммовую раковую опухоль Петербургские онкологи удалили у пациента семикилограммовую раковую опухоль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербургские онкологи удалили у пациента семикилограммовую раковую опухоль
/ Пресс-служба НИИОЗММ ДЗМ
Изменить размер текста Аа

Злокачественную опухоль весом в семь кг удалили 43-летнему мужчине петербургские медики. Информацией об операции поделились в Смольном.

Петербуржец узнал о новообразовании еще в 2018 году, но впервые за помощью он обратился только в 2019 году. Затем лечение вновь затянулось: вначале нужно было работать для погашения ипотеки, затем началась пандемия коронавируса.

У мужчины диагностировали миксофибросаркому, злокачественную опухоль, которая проявляется в виде безболезненно растущих образований. Они могут появляться на мягких тканях, верхних и нижних конечностях. В итоге пациент начал лечение только в феврале 2021 года. Как он сам признается, ему, вроде бы, болезнь и не мешала, но в какой-то момент он просто не смог надеть джинсы.

В то время, на которое назначали операцию, опухоль уже значительно увеличилась в размерах, до 30 см, и семи кг весом. Образование задевало сосудисто-нервный пучок бедра. Для того чтобы без осложнений провести все манипуляции, доктора мобилизировали бедренные артерию и вену от паховой складки до копленого сустава. Всего операция длилась четыре часа.

Сейчас онкологи из Северной столицы продолжают наблюдать за состоянием пациента. Они также объяснили: если бы больной обратился за помощью раньше, "то такой инвалидизирующей операции удалось бы избежать".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!