Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Санкт-Петербурге рассмотрят иск по делу об удалении граффити с Хармсом

19:06 05.04.2021 500
В Санкт-Петербурге рассмотрят иск по делу об удалении граффити с Хармсом В Санкт-Петербурге рассмотрят иск по делу об удалении граффити с Хармсом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Санкт-Петербурге рассмотрят иск по делу об удалении граффити с Хармсом
/
Изменить размер текста Аа

Администрация Центрального района подала судебный иск к ТСЖ из-за граффити, которое расположено на фасаде здания уже пять лет.

Администрация Центрального района пытается в судебном порядке отстоять чистоту фасада дома № 11А на Маяковской улице Санкт-Петербурга. Изображенное на фасаде дома граффити с лицом писателя Даниила Хармса не нравится коммунальщикам.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что иск подан к ТСЖ "Маяковского, 11". Рисунок на доме появился в феврале 2016 года в честь 74-летия со дня смерти писателя. Граффити нанесли уличные художники Павел Мокич и Паша Кас. Своим граффити они гордятся.

Дзержинский районный суд принял иск к производству. Начато предварительное судебное заседание по административному делу. Оно определит судьбу граффити.

Незадолго до этого в Петербурге начали приводить в порядок фасады зданий и остановки в рамках весенней программы по благоустройству города. В первую неделю уборки были очищены почти 30 млн квадратных метров города.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!