Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе закончатся снегопады

10:44 06.04.2021 67
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе закончатся снегопады Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе закончатся снегопады
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе закончатся снегопады
Наталья Казакова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Когда в Санкт-Петербурге прекратится снег, и наступит весна, рассказал главный синоптик города Александр Колесов специально для iReactor.

Минувшей ночью в Санкт-Петербурге выпало 5–6 миллиметров осадков, что составляет 15% от апрельской нормы. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

6 апреля синоптическая ситуация в Северной столице будет определяться тыловой, холодной частью циклона, центр которого смещается на север Скандинавии, — написал эксперт на своей странице в Instagram.

Также Леус добавил, что мокрый снег с дождем будет идти целый день. Возможна снежная крупа. Столбик термометра понизится до отметки +4…+6°, а порывы ветра могут достигать до 15 м/с.

Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе закончатся снегопады

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов согласился с прогнозом коллеги. Однако собеседник iReactor уточнил, что выпавшие минувшей ночью 5 мм осадков — не слишком далеки от нормы — беспокоиться по этому поводу не стоит.

Фронт атмосферный прошел. <…> Ничего серьезного в этом нет. Вы понимаете, что 5 миллиметров осадков, это ни о чем. Холодная воздушная масса, поэтому и снег [в апреле], — пояснил Колесов.

По словам синоптика, снежная погода не оставит Петербург еще несколько дней. Осадки в виде мокрого снега ожидаются 7 и 8 апреля, но они быстро сойдут.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил россиян об опасности ультрафиолетового излучения. По его словам, уже в апреле солнце станет небезопасным для жителей Южного федерального округа РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!