Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пиотровский выступил в защиту граффити с портретом Даниила Хармса в Петербурге

20:00 07.04.2021 139
Пиотровский выступил в защиту граффити с портретом Даниила Хармса в Петербурге Пиотровский выступил в защиту граффити с портретом Даниила Хармса в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пиотровский выступил в защиту граффити с портретом Даниила Хармса в Петербурге
Евгений Рудаков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Граффити с портретом писателя и поэта Даниила Хармса на фасаде дома в Санкт-Петербурге должно быть сохранено, заявил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Даниил Хармс жил и работал в Северной столице по адресу: улица Маяковская дом 11А, на здании впоследствии установили памятную табличку и нарисовали граффити. Администрация Центрального района выступила с требованием закрасить портрет на стене.

"Это прекрасный рисунок и его надо защитить и сохранить, чтобы потом реставраторы могли его снять", — заявил Пиотровский.

Граффити — это важная часть мирового искусства, подчеркнул директор музея. Жильцы дома не пришли к единому мнению, оставить рисунок или закрасить. Дзержинский районный суд Петербурга назначил предварительное слушание по делу об удалении граффити.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!