Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд запретил КГИОП выдавать разрешения на застройку Охтинского мыса

10:09 09.04.2021 524
Суд запретил КГИОП выдавать разрешения на застройку Охтинского мыса Суд запретил КГИОП выдавать разрешения на застройку Охтинского мыса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суд запретил КГИОП выдавать разрешения на застройку Охтинского мыса
@Пульс города / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Куйбышевский районный суд запретил выдавать разрешения на проведение строительных работ на территории Охтинского мыса, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Речь идет об участке, на котором планируется создать историко-археологический музей-заповедник. Соответствующее поручение Владимир Путин дал Министерству культуры РФ в январе текущего года. Вопрос должен быть рассмотрен совместно с правительством города и публичным акционерным обществом "Газпром", которому принадлежит территория. Предложения будут предоставлены до 1 мая.

Основой заповедника будет объект культурного наследия федерального значения с крепостью Ниеншанц. Прилегающая к ней территория сейчас не имеет охранного статуса, однако градозащитники видят в ней признаки культурного наследия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!