Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Санкт-Петербурга преподал урок сразу трем телефонным мошенникам

10:15 12.04.2021 741
Житель Санкт-Петербурга преподал урок сразу трем телефонным мошенникам Житель Санкт-Петербурга преподал урок сразу трем телефонным мошенникам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Житель Санкт-Петербурга преподал урок сразу трем телефонным мошенникам
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Отставной военный преподал урок телефонным мошенникам. Петербуржца попытались обмануть сразу три человека.

Сначала с мужчиной связалась девушка, которая представилась старшим лейтенантом полиции. Она заявила о "деле", которое возбудил Центробанк по статье "Мошенничество". Полковник в отставке сразу понял, что такого не может быть, поскольку Центробанк не занимается возбуждением уголовных дел.

После этого отставного военного перевели на разговор с "работником банка", который уточнил информацию по последним операциям с картой. Третий специалист, в свою очередь, рассказал о выявлении "незапланированной операции".

Мужчине предложили перевыпустить карту и пройти к ближайшему банкомату, чтобы снять деньги, которые неожиданным образом перечислили в сейфовую ячейку банка. Петербуржец ответил категоричным отказом. В результате злоумышленник впал в настоящее отчаяние, после чего прекратил пререкаться с потенциальной жертвой и отключился.

Сегодня схемы работы телефонных мошенников уже известны большому количеству людей. Одной из наиболее распространенных схем является звонок от якобы службы поддержки банка, передает телеканал "360".

В Банке России рассказали, что делать, если на карту пришел перевод от незнакомца, который требует вернуть деньги. Как пишет "Город+", иногда жертвам даже угрожают уголовным преследованием и судом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!