Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Санкт-Петербурге разрешили строительство ледовой арены для ЧМ-2023 по хоккею

11:26 12.04.2021 1072
В Санкт-Петербурге разрешили строительство ледовой арены для ЧМ-2023 по хоккею В Санкт-Петербурге разрешили строительство ледовой арены для ЧМ-2023 по хоккею
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Санкт-Петербурге разрешили строительство ледовой арены для ЧМ-2023 по хоккею
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Госстройнадзор в Петербурге выдал "СКА Арене" разрешение на строительство Ледового дворца на месте СКК "Петербургский" на территории между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов.

Новый многофункциональный ледовый стадион в Северной столице в Московском районе будет представлять собой семиэтажное здание, поделенное на 14 секторов с максимальной высотой в 53,7 метра. Арена комплекса будет способна вмещать до 21,5 тысячи болельщиков на хоккейных матчах и до 23 тысяч зрителей на развлекательных мероприятиях.

В сумме будущий спортивный комплекс займет 189,5 тысячи "квадратов". Также будут построены два павильона на 1,5 тысячи "квадратов", где будут проходить детские секции и музейно-выставочные пространства. На территории вокруг арены планируют обустроить парк на 12-ти гектарах.

Проект нового спортивного комплекса стал итогом соглашения между Смольным и ООО "СКА Арена". Его хотят возвести к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!