Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге владельцы провалившихся в яму машин могут рассчитывать на компенсацию

11:36 13.04.2021 941
В Петербурге владельцы провалившихся в яму машин могут рассчитывать на компенсацию В Петербурге владельцы провалившихся в яму машин могут рассчитывать на компенсацию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге владельцы провалившихся в яму машин могут рассчитывать на компенсацию
/
Изменить размер текста Аа

Владельцы провалившегося под землю транспорта у ТРК "Меркурий" на улице Савушкина, 141, в Петербурге могут получить деньги за свои испорченные машины. Об этом юрист Андрей Некрасов рассказал iReactor.

После падения трех легковых машин в яму с кипятком в Приморском районе Санкт-Петербурга началась прокурорская проверка. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе городской прокуратуры.

Днем 12 апреля у ТРК "Меркурий" на улице Савушкина, 141 прорвало трубу горячего водоснабжения. Из-за этого образовалась огромная яма. В нее упали несколько иномарок. Ведомство проверит соблюдение ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", на балансе которого числится трубопровод, законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве.

 

Ждать ли компенсаций?

 

Ждать ли автовладельцам компенсации из-за поврежденных машин, оказавшихся в яме, рассказал iReactor юрист Андрей Некрасов. Со слов специалиста, как только прокуратура признает ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" халатными виновниками в этой ситуации, водители смогут обратиться в суд за возмещением причиненного ущерба.

Если будет установлено, что действительно балансодержатель территории ответственен, что она не была приведена в надлежащее состояние, то владельцы транспорта могут пойти в суд. Там они могут получить полную рыночную компенсацию причиненного ущерба, — заметил Некрасов.

То есть, люди могут рассчитывать на выплаты, суммы которых покроют ущерб в связи с поврежденными автомобилями. Но это произойдет только при одном условии: в случае доказательства халатности балансодержателя.

Если ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" балансодержатель, то к ним все претензии. Есть очень хороший шанс получить полную компенсацию причиненного бюджета, особенно учитывая интерес прокуратуры к ним, — заключил Некрасов.

Люди окрестили происшествие "кипятковым потопом". Многие другие машины пострадали меньше из-за воздействия горячей воды на кузовные элементы транспорта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!