Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опубликовано фото со спасенными из горящей Невской мануфактуры животными

11:56 13.04.2021 238
Опубликовано фото со спасенными из горящей Невской мануфактуры животными Опубликовано фото со спасенными из горящей Невской мануфактуры животными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Опубликовано фото со спасенными из горящей Невской мануфактуры животными
/
Изменить размер текста Аа

Фотограф Степан Яцко опубликовал трогательное фото со спасением котов из горящей Невской мануфактуры в Петербурге. Автор снимка рассказал iReactor предысторию кадра.

В Санкт-Петербурге после пожара на "Невской мануфактуре", где погиб спасатель, был задержан гендиректор предприятия и его заместитель. Возбуждено уголовное дело о небезопасных услугах, повлекших смерть человека. Впрочем, в пламени пострадали не только люди.

Волонтеры приюта "Пушистые лапки" рассказали, что погиб один кот. Спасено было 11 котов и кошек. Пенсионерка и волонтер проекта Валерия Алексеева рассказала, что пожарные начали экстренную эвакуацию, но не всем животным удалось помочь.

Фотографии напуганных котов, спасенных из горящей "Невской мануфактуры", опубликовал фотограф ФАН Степан Яцко. Он рассказал iReactor, в каких условиях был сделан трогательный кадр.

Там много всяких помещений. Не знаю, каким образом там котики были, но, скорее, ветеринарная клиника. Увидел клетки с котами, снял и побежал дальше, — рассказал Яцко.

 Опубликовано фото со спасенными из горящей "Невской мануфактуры" животными

Волонтеры "Пушистых лапок" планируют вернуться к приюту чуть позже. Спасенных животных они взяли к себе на передержку.

Пожар вспыхнул в понедельник, 12 апреля. Огонь охватил все шесть этажей старинной фабрики 1861 года постройки. Его локализовали на площади в десять тысяч квадратных метров. Во время тушения пострадали доблестные сотрудники МЧС, двое из них находятся в больнице на ИВЛ, один погиб на месте пожара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФАН Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!