Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жителям Петербурга рассказали о сроках окончания отопительного сезона

19:57 13.04.2021 508
Жителям Петербурга рассказали о сроках окончания отопительного сезона Жителям Петербурга рассказали о сроках окончания отопительного сезона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жителям Петербурга рассказали о сроках окончания отопительного сезона
Елена Васильева / ФБА "Экономика сегодня"
Изменить размер текста Аа

Отопительный сезон в Петербурге продолжится. Когда именно отключат отопление и почему самый жаркий день с начала года не стал поводом для этого, рассказали официальные представители пресс-службы ГУП "ТЭК СПб".

Перед тем как коммунальщики отключат централизованное отопление, жилые дома в Петербурге еще будут периодически протапливать на фоне повышения среднесуточной температуры. При этом решение о постепенном отключении отопления будет принимать комитет Санкт-Петербурга по энергетике и инженерному обеспечению. Только после этого распоряжения "ТЭК СПб" перейдет на сокращенную циркуляцию горячей воды.

Однако теплоснабжение школ, детских садов, учреждений здравоохранения, а также других социальных объектов останется регулярным непосредственно до окончания отопительного сезона, — приводят слова официальных представителей "ТЭК" журналисты "Невских новостей".

Продолжительность отопительного сезона будет зависеть от среднесуточной температуры, подчеркнули в Смольном. Отопительный сезон будет завершен после того, как среднесуточная температура продержится более пяти дней на отметке не ниже 8 градусов Цельсия.

Несмотря на то, что 12 апреля в Петербурге было самым жарким днем с начала 2021 года и некоторые горожане даже смогли позагорать, до настоящего лета еще далеко, напоминают чиновники.

В ночные часы все же ожидается температура ниже нуля, поэтому говорить о переходе на периодическое протапливание или об окончании отопительного сезона преждевременно, — отметили в комитете по энергетике.

Там также добавили, что жители города, которые испытывают дискомфорт из-за высокой температуры в квартирах, могут обратиться в управляющую компанию дома, чтобы ее сотрудники стабилизировали и нормализовали температурный режим.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!