Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жительница Петербурга умерла от рака из-за халатности врачей

2:44 14.04.2021 284
Жительница Петербурга умерла от рака из-за халатности врачей Жительница Петербурга умерла от рака из-за халатности врачей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жительница Петербурга умерла от рака из-за халатности врачей
Андрей Тюнников / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Жительница Петербурга Людмила Калита умерла из-за поздно обнаруженного медиками рака. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Женщина скончалась в августе 2020 года в возрасте 64 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание репродуктивного органа. Незадолго до этого она обращалась к гинекологу, который выявил у нее кисту. Он направил пациентку на операцию в 26-ю больницу.

Операция состоялась в феврале 2019 года. Пациентка до этого просила обследовать ее у онколога, но получила отказ. Врачи посчитали, что необходимости в этом нет.

Затем петербурженке сделали биопсию на гистологическое исследование, а после — выписали. Когда женщина обратилась в больницу за результатами анализов, врачи не смогли их найти. При этом в выписку они внесли показания о том, что злокачественных образований якобы не было выявлено.

Адвокат семьи покойной Александр Авчинников в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что анализов биопсийных материалов не производилось, либо его результаты были потеряны. Еще при жизни женщина несколько месяцев спустя смогла получить диагноз "злокачественное новообразование брюшной полости", но уже в другой больнице. Юрист настаивает, что врачи 26-й больницы допустили халатность, что теперь будет рассматриваться в суде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!