Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководители Невской мануфактуры игнорировали требования МЧС семь лет

16:11 16.04.2021 61
Руководители Невской мануфактуры игнорировали требования МЧС семь лет Руководители Невской мануфактуры игнорировали требования МЧС семь лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Руководители Невской мануфактуры игнорировали требования МЧС семь лет
/
Изменить размер текста Аа

Руководство сгоревшей Невской мануфактуры в течение семи лет игнорировало предписания МЧС, доводя ситуацию до трагедии.

Сотрудники министерства заявляли о нарушениях требований безопасности на территории предприятия. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции в петербургском информационном центре ТАСС. Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главка МЧС по Санкт-Петербургу Петр Смирнов рассказал подробности нарушений.

Со слов Смирнова, не работала или отсутствовала система автоматического пожаротушения. Это можно назвать косвенной причиной столь крупного пожара в Невской мануфактуре. Кроме сбоя в системе также не было таблиц управления эвакуацией.

В зданиях полностью отсутствовала пожарная сигнализация, не проводились регламентные работы по обслуживанию тех систем, что хоть как-то работали. Халатность руководства и привела к трагедии.

В МЧС назвали причину пожара в Невской мануфактуры

Материалы проверок в итоге были направлены в суды. Пока можно говорить точно, что владельцев привлекут к административной ответственности.

Напомним, 12 апреля в здании Невской мануфактуры произошло возгорание. Площадь пожара превысила десять тысяч квадратных метров. Для тушения задействовали 69 единиц техники, военные вертолеты и 300 сотрудников МЧС.

Четверо пожарных, участвовавших в ликвидации пламени, награждены орденами Мужества. К сожалению, двое — посмертно. Директор учреждения Максим Макеев и его заместитель Алексей Михневич арестованы. По состоянию на 16 апреля 16:00 по мск сотрудники пожарных ведомств пытаются убрать очаги "затлевания".

Чем важно такое здание с исторической точки зрения, для iReactor рассказал специалист. Памятник отражает культурный союз Санкт-Петербурга с Великобританией, считает Яков Евглевский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФАН Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!