Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы открыли купальный сезон в Парке 300-летия

18:28 17.04.2021 150
Петербуржцы открыли купальный сезон в Парке 300-летия Петербуржцы открыли купальный сезон в Парке 300-летия
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербуржцы открыли купальный сезон в Парке 300-летия
/
Изменить размер текста Аа

Первые теплые выходные в Петербурге были омрачены ветром. Как сообщает корреспондент iReactor, это не помешало жителям города открыть купальный сезон.

Несмотря на штормовую погоду, некоторые пригревшиеся на солнце петербуржцы открыли купальный сезон. В Парке 300-летия, на песчаном пляже у акватории Финского залива 17 апреля аншлаг. Виной тому — аномально теплая погода и солнце при +14 градусах по Цельсию.

Еще совсем недавно по Финскому заливу плавал лед, и зазевавшихся рыбаков гоняли спасательные катера МЧС, но сейчас по прогретой солнцем воде повсюду плавают чайки и утки, соперничая за "слоеные комплименты", семечки и хлеб от сердобольных граждан. Парочки занимают противоветровые альковы у воды и устраивают пикники, снимая обувь и грея пальцы ног лучами светила. Самые отчаянные купаются...

Петербуржцы открыли купальный сезон в парке 300-летия

 

Первый заплыв под июльский градус

 

Петербуржцы открыли купальный сезон в Парке 300-летия не просто так. В Финском заливе мелко, и вода прогревается быстрее. Также вероятность утонуть в ледяной пучине ниже, ведь даже если ногу сведет от холода, ее можно спасительно потереть, сев на пятую точку.

Всего были замечены купающимися три человека. Все они становились героями фоторепортажей прохожих. Стоит признать, что некоторые сограждане могут пожалеть о своем заплыве. Не исключено, что причиной спонтанного "плескания" была не длительная "моржовая" закалка, а градус алкогольной продукции, помноженный на ударившее в голову апрельское солнце.

Петербуржцев-купальщиков не смутило ни строительство у небоскреба подъездных путей в воде, ни прибившийся к песку мусор в виде покрышек и туалетных втулок. Остается надеяться, что весело проведенные выходные не разрушат бурную рабочую неделю экстремалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Богданов Филипп

Опрос по теме

Вы бы рискнули искупаться в такую погоду?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!