Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Санкт-Петербурге сносят незаконный торговый комплекс "Бульвар"

12:48 20.04.2021 59
В Санкт-Петербурге сносят незаконный торговый комплекс "Бульвар" В Санкт-Петербурге сносят незаконный торговый комплекс "Бульвар"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Санкт-Петербурге сносят незаконный торговый комплекс "Бульвар"
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге на пересечении улиц Есенина и Сикейроса сносят торговый комплекс "Бульвар". Этим занимаются специалисты городского комитета по контролю за имуществом.

По данным пресс-службы Смольного, незаконность размещения торгового центра "Бульвар" была установлена в 2018 году. Тогда договор с арендатором расторгли. Однако бизнесмен не стал убирать павильон и более трех лет занимал землю незаконно. Судебные разбирательства завершились только в феврале 2021 года. Собственника павильона привлекли к административной ответственности. Теперь он обязан выплатить 100 тысяч рублей штрафа и возместить затраты на снос объекта.

Город оказывает поддержку предпринимателям, предоставляет земельные участки в аренду. Но торговля должна быть организована цивилизованно, с соблюдением всех градостроительных норм и мер санитарной безопасности, — прокомментировал демонтаж павильона губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Отметим, что местные жители прозвали торговый комплекс "стекляшкой", "шайбой" или "рыбным". Общая площадь объекта составляет почти 2 тыс. квадратных метров. В павильоне работали несколько точек общепита и магазины. Одно из помещений использовалось как жилое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!