Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам стало проще получить помощь в федеральной медорганизации Петербурга

20:48 21.04.2021 384
Россиянам стало проще получить помощь в федеральной медорганизации Петербурга Россиянам стало проще получить помощь в федеральной медорганизации Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам стало проще получить помощь в федеральной медорганизации Петербурга
Светлана Дремина / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

С 2021 года в России изменился порядок направления пациентов в поликлиники, в том числе за высокотехнологичной медицинской помощью. Теперь получить медпомощь стало проще.

С этого года в стране поменялся порядок направления пациентов в федеральные медучреждения для получения медицинской помощи у специалистов. Теперь процесс получения специализированной помощи в федеральных медицинских организациях стал проще, чем был раньше, в частности в поликлиниках Петербурга и Ленинградской области.

Речь идет о том, что обратиться в ФМО можно будет в условиях круглосуточных и дневных стационаров. Помощь можно получить по направлению региональной медорганизации или по самообращению пациента в саму клинику. Важно, что теперь получить консультацию у медработника можно без направления формы у 057/у-04, как это было раньше. Таким образом, госпитализировать смогут россиян даже без этой формы.

Отмечается, что в случае самообращения гражданина в медорганизацию у него должны быть при себе результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, которые указывают на определенный диагноз. При наличии медицинских показаний, подтверждающих необходимость оказания медпомощи, россиянин может обратиться самостоятельно в учреждение.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!