Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге река Волковка стала пенной из-за отходов

20:59 21.04.2021 190
В Петербурге река Волковка стала пенной из-за отходов В Петербурге река Волковка стала пенной из-за отходов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге река Волковка стала пенной из-за отходов
/
Изменить размер текста Аа

Петербургская река Волковка обзавелась пенным руслом.

Очевидцы жалуются на нарушение экологического фона города. Снимки водной глади речки красуются в соцсетях с призывами к правительству Петербурга исправить ситуацию и наказать виновных.

Жители полагают, что отходы оказываются в реке из-за того, что их туда сливают намеренно на периодической основе. За очистку Волковки городской комитет по природопользованию отвечает с 2020 года. В списке рек ведомства — Жерновка, Охта и канал Грибоедова, а также другие водные объекты Северной столицы.

Природоохранная прокуратура провела проверку после сообщений. Ведомство предъявило ГУП "Водоканал СПб" судебный иск. Юристы водного предприятия пока не ответили на него и не прокомментировали детально сложившуюся ситуацию.

Предприятие допустило сброс сточных вод в речной массив и превышение нормативов некоторых загрязняющих веществ. В воде найдено содержание опасного цинка и аммонийного азота. Ведомство вскоре выполнит все надлежащие мероприятия по очистке реки. Ряд действий будет направлен на повышение качества сточных вод. Замеры и работа будут проводиться до достижения установленных нормативов.

Власти города также намерены внести в территориальную схему обращения с отходами корректировки. У горда на Неве после них должен будет появиться единый оператор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!