Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Общественный контроль" проверил качество пастеризованного молока в Петербурге

17:22 23.04.2021 281
"Общественный контроль" проверил качество пастеризованного молока в Петербурге "Общественный контроль" проверил качество пастеризованного молока в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Общественный контроль" проверил качество пастеризованного молока в Петербурге
/ пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста Аа

Сотрудники "Общественного контроля" проверили продуктовые магазины Санкт-Петербурга и оценили качество пастеризованного молока.

Согласно результатам исследования, 70% образцов соответствуют категории "молочный напиток", но при этом продаются под видом полноценного молока. В составе семи из десяти брендов жир заменили на пальмовое масло. Специалисты также обнаружили добавление молочной сыворотки.

"Сегодня производители зачастую изготавливают молоко путем разбавления водой сухого молока, которого закладывают меньше, чем требуется по рецептуре", — объяснили эксперты.

Россельхознадзор проверил 239,5 тыс. тонн продукции животного происхождения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с начала 2021 года. Через регион на территорию России ввезли 182,5 тыс. тонн товаров, сообщает "Город+".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!