Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как вести себя при внезапном задымлении, объяснил эксперт по безопасности МЧС

15:30 24.04.2021 417
Как вести себя при внезапном задымлении, объяснил эксперт по безопасности МЧС Как вести себя при внезапном задымлении, объяснил эксперт по безопасности МЧС
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Как вести себя при внезапном задымлении, объяснил эксперт по безопасности МЧС
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге вводят особый противопожарный режим с 26 апреля. Эксперт по безопасности МЧС Михаил Макей рассказал iReactor о том, как вести себя жителям города во время этого режима.

Особый противопожарный режим установится в городе на Неве с понедельника, 26 апреля. Его действие продлится до 12 июля 2021 года. На этот период в Северной столице вводятся дополнительные требования к пожарной безопасности.

Жителям запрещено посещать лесопарковые зоны и городские леса с целью разведения огня, поджигания травы и мусора. Под запретом также проведение пожароопасных работ на территории зеленых насаждений общего пользования, лесов и особо охраняемых природных территорий.

Также петербуржцам нельзя будет устраивать фейерверки и применять другие пиротехнические и огневые изделия. Исключением станут мероприятия, согласованные с главным управлением МЧС по городу.

 

Чужого огня не бывает

 

Инструктор по выживанию в экстремальных условиях, эксперт по безопасности МЧС Михаил Макей прокомментировал iReactor информацию об особом противопожарном положении в Петербурге. Он рассказал, как горожан вести себя при неожиданном задымлении. Со слов специалиста, особо опасны пожары в СНТ, садоводствах и деревнях из-за попыток сжечь сухую траву. Благо есть план действий на такие ситуации.

Не нужно думать на соседа или костер, когда виднеется дым или ощущается его запах. Лучше перестраховаться и сразу звонить в пожарную службу. Звоните в 112 и говорите о ситуации. Если вызов уже поступал, ничего страшного. Все отлично. А если нет, вы можете предотвратить пожар или спасти жизнь людей. Порой предотвратить трагедию можно при помощи телефонного звонка, — рассказал Макей.

Именно такой совет дал эксперт по выживанию в случае неожиданного задымления. Не стоит бояться звонить в МЧС и думать, что информация не стоит внимания. Чаще всего то, что сначала кажется обычным дымом, в итоге и приводит к трагедиям с человеческими жертвами, заключил собеседник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!