Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

До конца весны 2022 года в Петербурге появятся почти три тысячи новых автобусов

13:05 24.04.2021 424
До конца весны 2022 года в Петербурге появятся почти три тысячи новых автобусов До конца весны 2022 года в Петербурге появятся почти три тысячи новых автобусов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
До конца весны 2022 года в Петербурге появятся почти три тысячи новых автобусов
Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга / gov.spb.ru
Изменить размер текста Аа

До конца весны 2022 года в Северной столице появятся почти 3000 новых автобусов в преддверии начала транспортной реформы.

В Петербурге с 15 июля 2022 года будет запущена новая модель транспортного обслуживания горожан. За 70 дней до этого в город должны привезти 2801 новый автобус. Часть из них будет большого класса, не менее чем на 80 мест, другая — среднего класса, не менее чем на 49 пассажирских мест, и оставшиеся семь автобусов будут малого класса, не менее чем на 19 мест. Выпущен с производства этот транспорт должен быть не ранее января 2021 года.

По итогам голосования горожан было решено, что новые автобусы будут выкрашены в лазурный цвет. Такую информацию подтвердили в городском комитете по транспорту. Одним из главных требований к новым автобусам будет доступность для маломобильных групп населения, их оснащенность бортовым оборудованием, которое повысит комфорт использования пассажирами в вопросах оплаты, информирования и подзарядки гаджетов. Для передвижения автобусы будут использовать дизельное топливо, а также компримированный или сжиженный природный газ.

Как отметили в комитете по транспорту, сейчас предусмотрена покупка 895 автобусов на газу. Кроме того, независимо от вида используемого топлива, весь новый транспорт будет соответствовать требованиям соответствующего комитета. Конкурсные процедуры для производителей будут объявлены в мае текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!