Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Собственник ДЛТ просит признать здание универмага объектом культурного наследия

13:24 26.04.2021 276
Собственник ДЛТ просит признать здание универмага объектом культурного наследия Собственник ДЛТ просит признать здание универмага объектом культурного наследия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Собственник ДЛТ просит признать здание универмага объектом культурного наследия
Пресс-служба ДЛТ / Prt scr dlt.ru
Изменить размер текста Аа

Дом ленинградской торговли (ДЛТ), специализирующийся на продаже брендовых товаров, могут признать объектом культурного наследия федерального значения.

С соответствующей просьбой в петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратилась группа Mercury, которой принадлежит московский ЦУМ. Эксперт по коммерческой недвижимости Даниил Торопов предупредил, что если это произойдет, арендаторы торгового дома могут столкнуться с некоторыми трудностями, пишут "Невские Новости".

Он также добавил, что если объект получит новый статус, оформление витрин и всего универмага нужно будет дополнительно согласовывать в специальных инстанциях.

ДЛТ был открыт в 1909 году как военторг, отмечает "Город+". В советские годы магазин славился широким выбором детских товаров. В нем продавали как продукцию местных фабрик, так и импортный эксклюзив. Универмаг сегодня — модный городской торговый центр, где представлено множество мировых брендов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!