Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон о зеленых насаждениях в Петербурге был принят в третьем чтении

14:14 28.04.2021 261
Закон о зеленых насаждениях в Петербурге был принят в третьем чтении Закон о зеленых насаждениях в Петербурге был принят в третьем чтении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Закон о зеленых насаждениях в Петербурге был принят в третьем чтении
Вероника Комкова / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

В Законодательном собрании Петербурга в третьем чтении приняли поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП).

Согласно новому законопроекту, общая площадь зеленых насаждений в городе увеличивается более чем на 90 гектаров. Под охрану будут взяты территории общей площадью примерно 13 гектаров. Кроме того, в список попали территория Ржевского лесопарка (почти 90,5 га), две территории в Зеленогорске (общей площадью 4,2 га) и территория в Каменке (почти 3 га).

Также поправки в законопроекте о ЗНОП распространяются на лесопарк Гагарка в Сестрорецке, парк Интернационалистов, бывшее Митрофаньевское кладбище, Полежаевский парк и Муринский парк.

Охранного статуса не получил сквер в Кузнечном переулке недалеко от музея Достоевского и парк Малиновка. Во втором случае речь идет о зеленой территории в Красногвардейском районе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!