Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат ЗакСа Петербурга отреагировал на невозможность вакцинации мигрантов в РФ

20:45 29.04.2021 76
Депутат ЗакСа Петербурга отреагировал на невозможность вакцинации мигрантов в РФ Депутат ЗакСа Петербурга отреагировал на невозможность вакцинации мигрантов в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат ЗакСа Петербурга отреагировал на невозможность вакцинации мигрантов в РФ
Luis Lima Jr/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Отказ в вакцинации от COVID-19 мигрантам без российского гражданства является серьезной проблемой, которая должна быть разрешена. Об этом заявил депутат петербургского ЗакСа Александр Егоров.

В настоящее время мигранты без гражданства РФ не могут получить вакцину от коронавируса, подчеркнул Егоров в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, этот юридический аспект негативным образом сказывается на эпидемиологической обстановке в стране. Ситуация может и должна измениться, однако окончательное решение остается за Министерством здравоохранения РФ.

Невозможность вакцинации мигрантов настораживает не только меня, но и многих медицинских специалистов, — заявил Егоров.

Он также добавил, что в случае изменения текущих правил, если вакцинироваться смогут все находящиеся на территории России мигранты, эпидемиологическая ситуация начнет стремительно улучшаться. Пока мигранты могут получить прививку от COVID-19 исключительно при наличии у них двойного гражданства: российского и гражданства любого другого государства.

Напомним, ранее директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович сообщила об условиях, при которых в России полностью исключается возможность возникновения третьей волны заболеваемости. К ним относятся вакцинация и соблюдение установленных норм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!