Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге предложили создать уникальный парк "Заросли" на набережной Макарова

17:24 02.05.2021 151
В Петербурге предложили создать уникальный парк "Заросли" на набережной Макарова В Петербурге предложили создать уникальный парк "Заросли" на набережной Макарова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге предложили создать уникальный парк "Заросли" на набережной Макарова
Городские проекты / Илья Варламов и Максим Кац / Заросли - парк на малой Неве / zarosli.space
Изменить размер текста Аа

Архитекторы и урбанисты Петербурга разработали план парка "Заросли", который они хотели бы создать на набережной Макарова.

По словам авторов задумки, в Василеостровском районе не так много зеленых зон для отдыха. Схема возможного парка и его эскизы размещены на сайте проекта.

Специалисты предложили сделать парк с пляжем, местами для гриля, рыбалки и спорта. При этом нужно сохранить некоторые "кусочки нетронутой природы".

В Петербурге предложили создать уникальный парк "Заросли" на набережной Макарова

Мы стремимся сохранить эту часть в диком виде — с рельефом, выходом к воде и хаотичным разнообразием растений, — рассказали урбанисты.

Ранее власти Петербурга пригласили горожан принять участие в озеленении Северной столицы. Во время майских праздников все желающие смогут присоединиться к посадке деревьев в парковых зонах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!