Незаконный двухэтажный бизнес-центр на проспекте Энгельса снесут в Петербурге
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, речь идет о двухэтажной постройке на проспекте Энгельса, 11. В течение нескольких лет владелец использовал землю, несмотря на то, что город расторгнул с ним договор аренды. Власти Северной столицы подчеркнули, что готовы помогать местному бизнесу и давать в аренду земельные участки, однако предприниматели в свою очередь должны соблюдать договор, исполнять обязательства и выполнять условия.

Земельный участок, на котором находится незаконный бизнес-центр, расположен на площади в 580 квадратных метров. Изначально землю предоставили предпринимателю под временный объект мелкорозничной торговли, а смежный с ним участок — под автостоянку. Но компания построила двухэтажное здание с офисами и магазинами, и высота строения оказалась на два метра выше норматива. В связи с нарушением условий договора документ был расторгнут в 2018 году.

Как сообщают "Невские новости", торговые помещения и офисы, располагавшиеся в этом бизнес-центре, будут вынуждены переехать. Рабочие уже начали освобождать помещения.

Автор: