Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик Петербурга рассказал о погоде 9 мая

13:17 04.05.2021 351
Главный синоптик Петербурга рассказал о погоде 9 мая Главный синоптик Петербурга рассказал о погоде 9 мая
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главный синоптик Петербурга рассказал о погоде 9 мая
Екатерина Богданова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал iReactor, какая погода ждет горожан 9 мая.

Первая половина майских праздников не порадовала петербуржцев солнечной и теплой погодой. Так, 3 мая в Северной столице бушевали сильный ветер, дождь и мокрый снег, а температура воздуха опустилась на 5-6 градусов ниже климатической нормы.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в интервью iReactor призвал не беспокоиться относительно осадков в виде снега. По его словам, холодная и дождливая погода в городе продержится до вечера 4 мая.

Конечно, это (снег в мае — прим.ред.) аномальное явление для нас, но оно периодически наблюдается.  В более ранние года, скажем, в 80-е. Из последних лет у нас 2017-й был таким. Была очень холодная весна, и на майские праздники летел сухой снег. <…> [Вчера] циклон проходил через Псковскую, Новгородскую область. Петербург при таком движении циклона оказался в северной части. Была очень холодная воздушная масса, поэтому наблюдались осадки в виде снега. Сейчас ситуация меняется. Но холодная погода и дождь должны закончиться сегодня вечером, — рассказал Колесов.

Как обещает синоптик, петербуржцы могут отдохнуть от осадков в виде снега и дождя 5 мая. Но уже на следующий день непогода снова вернется в Северную столицу.

Завтра большую часть дня будет сухо. Только вечером подойдет атмосферный фронт. Но чуть-чуть потеплеет. Наверное, даже солнце появится, и максимальная температура воздуха будет уже плюс 5-7 градусов. <…> Но с 5 на 6 и с 6 на 7 ожидается прохождение еще двух циклонов. Опять будут дожди, усиление ветра, где-то могут быть осадки в виде снега. Но должно быть теплее, чем было вчера и сегодня (3 и 4 мая — прим.ред.), — предупредил синоптик.

Главный синоптик Петербурга предупредил о холодной и дождливой погоде с 6 по 8 мая

 

Прогноз погоды на 8 и 9 мая

 

Дальнейший прогноз погоды, по словам Колесова, зависит от движения циклона. Однако уже сейчас можно сказать, что 8 и 9 мая будет тепло и солнечно.

С 8 числа ожидается прекращение осадков и повышение температуры воздуха. 9 мая температура должна быть за 10 градусов, а 10 мая даже за плюс 15 градусов. Все варианты за то, что 9 и 10 потеплеет, — обнадежил Колесов.

Несмотря зябкое и дождливое начало мая, синоптик призвал не спешить с прогнозом погоды на летний сезон. Он заверил, что атмосферный фронт над Северной столицей может еще несколько раз измениться.

У нас нет таких закономерностей. Все полностью зависит от атмосферных процессов. Сейчас вот так сложилось, что высотный циклон стоит над всей европейской территорией. Сейчас везде холодно: в странах Скандинавии, на Северно-Западе. Это особенности прохождения циклона. Нужно, чтобы полностью поменялась ситуация, и высотный центр от нас ушел. Хотя перспективы повышения температуры воздуха есть, — объяснил синоптик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Екатерина Богданова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!