"Я Мерил Стрип": Удовиченко рассказала, как обманула молодого режиссера

В Санкт-Петербурге стартовал 29-й Всероссийский кинофестиваль "Виват кино России!". Организаторы уверены: его не удалось бы провести без помощи Минкульта и правительства Северной столицы. На пресс-конференции в честь открытия собрался по-настоящему звездный состав. Среди именитых гостей были актрисы Лариса Удовиченко и Лариса Гузеева.

В разговоре с журналистами Лариса Удовиченко призналась, что любит находиться в составе жюри. Со слов звезды отечественного кино, только в этой роли можно "со спокойной душой смотреть фильмы до конца".

А где еще посмотришь фильмы от начала и до конца? — задалась вопросом Удовиченко.

 

"Я Мерил Стрип"

 

На пресс-конференции Лариса Удовиченко рассказала журналистам, как проучила зазнавшегося молодого "кинодела". На одном из мероприятий некий молодой режиссер не узнал актрису, за что та над ним подшутила. Эту историю Удовиченко вспомнила с подачи своей подруги Ларисы Гузеевой и рассмешила зал. 

Молодой режиссер говорит перед камерой и мной: "Вы кто будете?" Пришлось сказать, что Мерил Стрип, американская актриса из "Голливуда", у меня семь "Оскаров", и я всю жизнь мечтала работать в России, — рассказала Удовиченко.

"Я Мерил Стрип": Удовиченко рассказала, как обманула молодого режиссера
Инфореактор / Филипп Богданов

Актриса отказалась назвать "Виват кино России!" первым посткоронавирусным кинофестивалем. С ее слов, до победы над вирусом остается сделать еще очень многое. Сама артистка поведала iReactor, что является сторонницей вакцинации и уже сделала прививку. При этом Удовиченко носит маску, поскольку "та ей идет".

Все мы должны быть осторожными. Я сделала прививку, но все равно ношу маску, ношу очки. Я к ней привыкла, она мне идет и я даже моложе выгляжу, — заключила Удовиченко.

Стоит заметить, что все показы в рамках фестиваля "Виват кино России!" будут бесплатными. Жители и гости города смогут смотреть конкурсные картины в нескольких кинотеатрах.

Автор: