Синоптик рассказал, как долго в Петербурге продержится "райская погода"

Как известно, Санкт-Петербург без дождей теряет свою историческую привлекательность. После холодных майски праздников с выпадением полутора месячной нормы осадков в городе воцарилась долгожданная теплая погода. Ею нужно наслаждаться уже сейчас, ведь к выходным петербуржцев ждут кратковременные дожди. Об этом iReactor сообщил ведущий специалист Центра "Фобос" Михаил Леус.

 

"Райской погоде" быть

 

По словам Леуса, к ближайшим выходным в Северную столицу придет небольшое похолодание с осадками.

Некоторое время замечательная, "райская погода" в Петербурге продлится. День сегодняшний и завтрашний будут солнечными и очень теплыми. В пятницу и субботу станет прохладнее, но не катастрофически. В дневные часы будет около +20 градусов. Пройдут кратковременные дожди.

В субботу дожди будут прекращаться и еще немного похолодает до +16-18 градусов, а в воскресенье вновь солнечная и комфортная погода с пределами от +21 до +23, — заверил Леус.

Синоптик рассказал, как долго в Петербурге продлится "райская погода"

Ранее синоптик рассказал, какую температуру ожидать жителям Петербурга в мае. Специалист заявил: жителям Северной столицы можно выдохнуть, ведь основной фронт осадков в этом месяце уже прошел.

Автор: