Новые транспортно-пересадочные узлы ускорят развитие Петербурга
Невские Новости

Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Северной столице по московскому примеру окончательно согласуют в рамках Петербургского международного экономического форума. Необходимость и важность создания новых узлов для пересадок с изданием "Экономика сегодня" обсудил архитектор Михаил Мамошин.

"У нас есть несколько вокзалов, железнодорожных станций, поэтому можно только приветствовать реализацию таких проектов и проведение работ. По большому счету идет улучшение качества транспортной инфраструктуры, а Петербургу чуть-чуть этого не хватает", — отметил собеседник издания.

Он также заметил, что подобные проекты являются показателем того, что Россия развивает свою инфраструктуру на одном уровне с Европой. При этом он уточнил важность неспешного принятия решений, дабы избежать ошибок при реализации ТПУ.

Мамошин отметил, что создание дополнительной возможности для пересадок во время поездок на разных видах городского транспорта является частью социально-экономического развития Северной столицы.

"Я полностью поддерживаю этот проект, потому что речь идет о благоустройстве прибрежного пространства и берега залива в сторону залива. Потому что там на сегодняшний день сохраняется депрессивное пространство", — объяснил архитектор.

ТПУ поможет преобразованию части Петербурга, что позволит ликвидировать в культурном центре страны постиндустриальный характер.

Автор: