Блинкин: Петербургу пора перенять европейский опыт по возведению ТПУ
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Компания "Мегалайн" представит план по реализации в Северной столице ТПУ. Планируется, что первый пассажирский хаб, площадь которого составит 70 тысяч квадратных метров, будет располагаться на станции метро "Старая деревня". По задумке "Мегалайна", комплекс объединит гостиницу, МФЦ и бизнес-центр.

В разговоре с изданием Piter.tv директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин заявил, что проект в Санкт-Петербурге обязательно необходимо реализовывать. Он обратил внимание на то, что пассажирские хабы давно существуют во всех крупных городах Европы, выполняя важные функции в жизни мегаполисов. Блинкин, в частности, привел в пример Мюнхен и Париж, где ТПУ работают "отлично". Он полагает, что и Петербургу стоит перенять европейский опыт по возведению транспортно-посадочных узлов.

На сегодняшний день в Москве функционируют четыре посадочных узла. Их число в столице планируется значительно увеличить. Если проект "Мегалайна" в Петербурге будет одобрен, со временем в мегаполисе могут появиться 62 ТПУ.

Автор: