Инвесторы готовы вложить в ТПУ Петербурга 186 млрд рублей
Невские Новости  /  Анна Крючкова

Всего запланировано создать 61 ТПУ. Строительство намерены начать с территорий таких станций метро, как "Гражданский Проспект", "Улица Дыбенко"," Старая Деревня", "Проспект Большевиков", "Купчино", "Парнас", "Рыбацкое" и "Проспект Ветеранов".

Проект презентуют на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 2-5 июня. Инвесторы готовы выделить на реализацию идеи 186 млрд рублей.

"У нас в городе почти везде очень большие расстояния для пересадки. Остановки автобусного транспорта разбросаны по разные стороны перекрестка у метро, приходится переходить, ждать светофор и т.д. Если ТПУ будут построены как часть второго контура рельсового сообщения, то они действительно смогут разгрузить пассажирские и транспортные потоки", — подчеркнул генеральный директор бюро транспортного планирования OTS Lab Тимофей Волоцкий.

Спикер в беседе с корреспондентами "Журналисткой правды" отметил, что Северная столица действительно нуждается в создании ТПУ. По его мнению, на сегодняшний день транспортные узлы в Петербурге крайне неудобны для пассажиров.

Автор: